岳西在线家园

收集家乡民歌,不论贡献少和多。(提供民歌童谣者都有奖励)

问:大路走是谁家妻,站着站着我问你,不问长来不问短,单问姐的房门朝哪里?. m, u& q8 u! `* _' g, d- `( \
答:三间瓦屋朝南座,我的房门正朝西,若是情哥来得密,烧茶煮饭等着你。

磨的麦,做的粑* N2 |, u% [, f, s% G0 U
等爷娘,拿梅花( W2 z6 c6 \* M; }( r: |! J
拿一朵,留一桠0 C! y- ^4 n* i& O) o' Z5 [9 H( y
留到明年开早花
* E$ H+ Y' w4 }/ I& F结早籽,泡香茶" M/ Q$ e, t1 T  `) E
莫着黑来家。

洋米雀,尾巴渣,养个女,找到道士家,道士家不要,向河里一跳。

猴烛树,矮蹬蹬: W7 p' @  ]* I& Q( O  A" L
姐做花鞋妹穿针$ E7 W$ r. \. r# E1 i
要花线,称半斤
, r9 w2 m! G! n0 q# m/ s要鞋面,扯面巾
, t- [' f/ h3 B! d9 \( u$ Z我娘怀我十个月! V! L" b9 x0 d, T
月月都担心。

缸豆藤,弯又弯(kuan)8 j1 O  E! \2 g& N: w/ x, d
做人家媳妇好不难# O# B) y! z2 F: s6 H6 O" R& _  ^' A
河里担水婆来望3 ^" o  U& l& J' e
碓里碾米乘碓凉
9 s# u7 C% i- x3 e% o4 j! x金碓几,银碓桩, Q, z* v6 j9 i. Z! [3 e! m
十二个丫环抱碓桩。

好好欣赏了.............

好戏哦,这些我也会

原帖由 YoungHunter 于 2008-5-1 14:04 发表
4 d7 [. u+ _4 z4 i+ Z2 C& U好戏哦,这些我也会

( M. f; V7 m' i) s7 d) s5 O/ i! U7 D请多多展现,松哥很想见.

缺牙齿,
! W4 x9 A: T$ d: s扒狗屎,2 ^( [; d" R' [
扒一担,# f( z; Y2 X$ F* s
给家婆做田畈,
; z  O" y+ W  ?; S; l0 r  P1 ?扒一斗,% _( Y  `$ }) t0 Q2 N
给家婆做甜酒。

评分

松哥 + 10 + 10 很好支持

前面童谣民歌评分完毕,有不公平的请大家理解.
" E( L' ]) J0 q+ j/ Q希望大家继续挖掘.