岳西在线家园

收集家乡民歌,不论贡献少和多。(提供民歌童谣者都有奖励)

问:大路走是谁家妻,站着站着我问你,不问长来不问短,单问姐的房门朝哪里?
, Q, S. o8 Y" S& W# h/ T: d  {3 T答:三间瓦屋朝南座,我的房门正朝西,若是情哥来得密,烧茶煮饭等着你。

磨的麦,做的粑. J' B( s$ \. }' P3 `' w* v
等爷娘,拿梅花
6 g; \9 _1 M5 K1 D: t% j7 l2 O; ~拿一朵,留一桠2 {% {+ p. w$ G* P7 S3 v
留到明年开早花5 I& x+ s- z( ^: V8 A7 {& u1 J
结早籽,泡香茶8 t( {: c, K8 `/ \
莫着黑来家。

洋米雀,尾巴渣,养个女,找到道士家,道士家不要,向河里一跳。

猴烛树,矮蹬蹬
2 S, M6 o7 s$ ~3 |1 l7 S姐做花鞋妹穿针3 @: }8 e/ d/ y. I# Z
要花线,称半斤0 N! {3 Z; E4 O2 {
要鞋面,扯面巾
. N* z: s* E0 Z4 Z# \. `我娘怀我十个月
& v1 h8 C9 s0 ~9 p月月都担心。

缸豆藤,弯又弯(kuan)
* \; N5 u3 F5 W, v; m& V做人家媳妇好不难
' V. b: n. J5 g$ c河里担水婆来望
* Z) U" j/ [0 o5 q; m+ s! @碓里碾米乘碓凉+ O( R. P1 ]( p- I- j
金碓几,银碓桩
; V: K5 W; o( X7 r5 w+ i十二个丫环抱碓桩。

好好欣赏了.............

好戏哦,这些我也会

原帖由 YoungHunter 于 2008-5-1 14:04 发表
' ^2 y9 X, _: j好戏哦,这些我也会

n# V, V6 Q, P7 b8 \8 k% U& T+ S请多多展现,松哥很想见.

缺牙齿,3 @" ]: D- D) N" J7 Z6 `% u9 t
扒狗屎,: k/ j& N2 l0 o- i4 H$ m
扒一担,* `* ]) l) `0 o$ t+ C9 F
给家婆做田畈,
1 q6 z4 K; f: H1 }1 [扒一斗,
& l9 ]6 t0 _, i  ?+ p5 x' j3 |) U给家婆做甜酒。

评分

松哥 + 10 + 10 很好支持

前面童谣民歌评分完毕,有不公平的请大家理解.8 r6 @2 V$ k8 b" f
希望大家继续挖掘.