岳西在线家园

[其他问题] 【回复】岳西县医院

我是一位农村妇女,住在偏远的乡镇,交通不便。因为每个星期四门诊是吴院长半天坐诊,前期我的病是吴院长看的并开了药吃了,病情有所好转,所以昨天一大早赶来县医院找吴院长复查。9点我终于赶到了医院门诊,立即到院长门诊挂号。科室门口的负责的护士却以院长看不完拒绝给我挂号,我的心里不由得怀疑这是为什么。我又要求她给我一个号,她就对我不理不睬,在我再三要求之后,她就要求我去隔壁的科室看并说院长不看病了,再要求,她就说我蛮不讲理,要求我站在大厅等。但我知道不挂号就看不上病的,此时院长打开门出来问怎么回事,我说这个护士不给我号,说你不看病了,院长对这个护士说:“哪个说我不看病了,你给她一个号”,然后院长继续进房间给人看病。护士并没有给我开号而是慢慢悠悠的去了别的门诊门口聊天,我凑过去祈求给我个号吧,她依旧不理我,也许周围的病人都看不下去了都说你应该给她一个号,在这种情况下,她才不难烦极不情愿的才给我一个号,然后在等待看病的过程中,我才知道经受我这样遭遇的不止我一个人。我的前面挂号的病人表示也是在反复的祈求下才拿到号的。吴院长看病和蔼可亲、百问不厌、细心讲解。和这位护士的工作态度形成了鲜明的对比。我真想不通,这个护士为什么对我们病人这样的态度,我们素不相识,无冤无仇,干嘛这样刁难人家,试问这位护士,是谁给你的勇气对病人的这种态度,又是谁给你从事这样一个职位的,希望县医院领导关注一下,加强员工管理,提高员工素质,端正工作态度,因为病人是来看病的,不是来受气的。

——————————————————————————————————
网友:
      您好!接到您在网上反映的有关情况后,我院高度重视,立即组织相关部门开展调查核实,现将有关情况回复如下:

为方便群众就医,改善服务流程,我院在门诊设立了综合服务窗口,服务引导患者有序就医。专家门诊开设之后,为保障患者权益和医疗安全,每个诊次专家服务时间较长,每天每位专家门诊排号饱和量为30人次左右。因患者服务需求量大,尽管很多专家(特别是吴南昉院长)经常加班加点,但门诊排号仍然难以满足患者要求。

7月1日上午,您到专家门诊就医时,门诊导诊人员态度生硬,未耐心做好解释工作,给您就诊带来不便。我们已对当事人进行诫勉谈话,并按照院纪院规进行了严肃处理。
      在服务过程中给您带来不便,我们深表歉意。我们今后将进一步改善服务流程,端正服务态度,提升服务质量,努力为全县人民提供更加优质高效的医疗卫生服务。

岳西县医院
2021年7月5日

匿名
匿名  发表于 2021-7-2 14:51

对于这样的事,明显是管理上存在问题,也是家园网上看到投诉最多的单位,对这样不负责和被投诉的员工问责和惩罚应该是力度不够,不被重视!卫健委应该给予关注,约谈县医院领导班子!把百姓就医难,脸难看,事难办等问题认真抓到位。

匿名者 发表于 2021-7-2 14:51
对于这样的事,明显是管理上存在问题,也是家园网上看到投诉最多的单位,对这样不负责和被投诉的员工问 ...

县医院确实是投诉最多的

典型的小鬼难缠!应该上张她美照。
县医院有公众号,上面预约挺方便,不至于受此窝囊气。

我也不知道这位网友到底是表扬这个岳西医院院长还是投诉这个院长,医院护士这么牛逼,应该是岗位职责和绩效考核制度不完善,这完全就是这个院长没有管理好,医院的主管单位应该好好反醒了。

匿名者 发表于 2021-7-2 14:51
对于这样的事,明显是管理上存在问题,也是家园网上看到投诉最多的单位,对这样不负责和被投诉的员工问 ...

别对我说谎11 发表于 2021-7-2 16:50
我也不知道这位网友到底是表扬这个岳西医院院长还是投诉这个院长,医院护士这么牛逼,应该是岗位职责和绩效 ...

我觉得院长对病人的态度确实挺好的,病人表扬院长很正常,护士能这么牛逼,医院分管这个护士这一块的行政管理人员是有责任的

最近同样找吴院长看胃,去了好几次了 如果没有门口的护士 维持秩序  插队的  不知道多少   还有好多人不知道怎么挂号   都是护士教的    楼主说的  之前我去的这几次都没有遇到过

也许号真的满了,院长看病人大老远跑来等着可怜,另外加的号,当然我也只是猜测。

前几年医院去了无数次,感觉就是越是大医院越是医术好的医生态度越好。医疗资源紧缺是一直存在的,县医院对于一些专家、名医是否也可以实行预约挂号?人家大老远来一趟不容易,如果提前预约好什么时间来是不是更方便,医院也减少麻烦。