岳西在线家园

[岳西资讯] 【回复】河图镇金杨村,书记兼村长,纵容包庇其妻侄妻侄女组织赌博,造成当事人当...

2020年9月17号,我父亲李恒节,被村书记汪维华妻侄江波涛开车从家里带走,于当天下午2至3点左右死亡,死因不明,后知情人告诉我们,当天江波涛是来接我父亲去他家赌博的,并且我父亲当场死亡,死亡原因及其经过,我们不得而知,在场的还有村书记的老婆江早红,在明知赌博违法的情况下,还去组织他人赌博,并且造成他人死亡,事后还想尽办法瞒天过海,事情发生到现在,村里一直在敷衍了事不闻不问,我想问,良心何在,天理何在?公道何在?希望头顶有青天,政府能还我们一个公道————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
网友:
  您好!
  现就您发帖反映“2020年9月17日李恒节死亡”一事有关情况回复如下。
  接到该舆情后,我局高度重视,认真组织开展调查。经依法调查, 9月17日上午8时许,江波涛电话联系并驾车将李恒节接到家中参加其父江某旺的生日聚餐。中午就餐前,李恒节、江波涛、江某林、彭某富四人在江波涛家中用扑克牌“斗地主”。中午12时许,李恒节、彭某富等人在江波涛家中就餐,席间无人饮酒。14时许,李恒节突然面色发红,眼睛上翻,江波涛等及时联系120将李恒节送至岳西县医院抢救,并将情况及时电话通知李恒节女婿汪斌。15时30分,李恒节经岳西县医院抢救无效死亡。
  一、李恒节死亡一事。公安机关经调查走访并调取岳西县医院急救病历等显示,李恒节系猝死,排除刑事案件可能。9月21日,我局白帽派出所会同河图镇党委政府、河图司法所、白帽法律服务所、金杨村两委等部门,将调查结论告知李恒节的女儿李某英、李某,其家属对李恒节的死因表示无异议。
  二、江波涛等四人“斗地主”的行为。经调查,李恒节、江波涛、江某林、彭某富四人于2020年9月17日9时许至10时许在江波涛家中以每次押注“5元、10元、15元”不等。其中江某林携带现金50元、输30元,江波涛携带现金80元、输40元,彭某富未携带现金,李恒节赢70元。因上述四人斗地主的行为数额较小,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》及《安徽省公安机关行政处罚裁量权基准》的有关规定,不以赌博论处。
如网友有不清楚之处,请与我局白帽派出所联系,联系电话:0556-2360075。

岳西县公安局
     2020年9月25日

————————————————————————————————————————
网友:
      您好!
      关于您反映的情况,现将调查情况回复如下:
      公安机关于2020年9月17日22时许接到李恒节死亡一事的报警,接到报警后属地派出所立即出警开展调查处理工作,镇、村多次组织人员参与协调。9月23日,李恒节亲属李明、李秀英按诉讼程序将此案件申请至岳西县法律援助中心,法援中心已受理并指派了法律工作者提供法律援助。
      经查:
      一、排除李恒节死亡一事为刑事案件。
      二、关于李恒节、江波涛、江柳林、彭世富四人在江中旺家打牌的行为,经公安机关充分调查,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》及《安徽省公安机关行政处罚裁量权基准》的有关规定,不构成赌博。
      三、在河图镇党委政府的统一安排下,白帽派出所会同河图镇司法所、法律服务所、金杨村两委,于2020年9月21日将调查结论明确告知李恒节的女儿李秀英、李明。

河图镇人民政府办公室
2020年9月25日

出了人命,怎么不报警?这事与书记何干?赌博,治安处罚,一把杠上花,激动过头了,心脏不好的,容易送命,警方介入,怎么死的就知道了。
再说了,有几个人尿自己姑爷的?有事说事,扯那么多无疑是画蛇添足!

你说的有理,我要的是公道,我说的不是事?赌博出了人命都不是事,请问什么是事?我扯什么了?什么是画蛇添足?你好像知道的比我还要多,我要个公道还错了?你怎么知道一把杠上花会要人命?不是赌博行为,为什么会死人?娱乐一下人会死么?你这人说话毫无水平,记得自己是谁,每个人都要为自己的行为负责人

你说的也没错:每个人都要为自己的行为负责!
腿长在自己身上,如果是绑架走的另当别论。赌博也好娱乐也罢,情绪激动诱发自身疾病的并非不可能。如果对公安结论不服,可以申请复议。也可走司法程序,追究参与者的侵权责任,而不是在这里申冤!政府不是指派了法律工作者提供了法律援助了吗?

你为了别人可以在这里质问我,请问我为什么就不能在这里说出事情经过,去世的是我父亲,你激动什么?我没有说话的权利还是说你们对事情的经过了如指掌,你是谁我知道我不想说你,人最起码要对得起天地良心,如果不是一连串的谎言敷衍欺骗,我们也不会走到这一步,在我心里我父亲的生命比一切都高贵,没错腿长在自己身上,我爸是自己走去她们家的吗?除了绑架还有诱骗不是吗?事情已经发生了,人也已经死亡了,不处理不面对你认为能躲过去吗?和你我没有多话说,你自己最好了解清楚来龙去脉再来跟我说你的大道理

瓜片翠兰 发表于 2020-9-25 19:37
你说的也没错:每个人都要为自己的行为负责!
腿长在自己身上,如果是绑架走的另当别论。赌博也好娱乐也罢 ...

怎么什么事你都要搞几句!人命关天的事还是不要瞎扯蛋!

倚楼听风雨9 发表于 2020-9-25 22:50
怎么什么事你都要搞几句!人命关天的事还是不要瞎扯蛋!

你不扯蛋,你给指条路!

走心@ 发表于 2020-9-25 21:58
你为了别人可以在这里质问我,请问我为什么就不能在这里说出事情经过,去世的是我父亲,你激动什么?我没有 ...

你就是一蠢货,听不懂人话。
虽然警方排除了刑事案件,但相关人员的民事责任逃不掉。就像喝酒喝死了人,同桌的人逃不了干系。打牌,不管是赌是娱,死了人,提供场所的、同桌、包括边上钓鱼的,都应该承担责任。这个责任认定,得上法院。没钱请律师,政府不就提供了司法援助吗?

瓜片翠兰 发表于 2020-9-25 10:33
出了人命,怎么不报警?这事与书记何干?赌博,治安处罚,一把杠上花,激动过头了,心脏不好的,容易送命, ...

鸟人一个

冰山iceberg 发表于 2020-9-26 11:06
鸟人一个

不知是指苏大强还是他侄儿程冰彬?