岳西在线家园

[岳西资讯] 【回复】举报毛尖山乡林河村村委私自在我村民组开挖地下水!

我是毛尖山乡林河村高峰组村民!在4月时我村村长书记委员等!在我组私自开挖地下水资源我高峰组本来位置就高水资源不是很丰富:就在近日我村委人员未经我村民组同意强行开挖地下井;开挖当天带齐执法人员恐吓老百姓!我村民组在对乡信访部门投诉该事:但乡里领导致今也没给我组村民一个答复:感觉像乡村一家亲一下!地下水资源如果过份开挖会对我村民 组饮用水房屋农田和山林都会造成危害希望县有关领导还我村民组一个绿水青山就是金山银山的好居住环境!

——————————————————
网友:
      你好!
      你在岳西在线家园发布“举报毛尖山乡林河村村委私自在我村民组开挖地下水!”贴文,我乡高度重视,迅速成立了由乡党委副书记为组长的调查组。调查组通过实地察看,查阅资料等认真开展了调查工作。
      经调查,你所反应的事项是林河村农村饮水安全巩固提升工程,该工程是经岳西县水利局、财政局、扶贫办联合发文《关于印发2019年农村饮水安全巩固提升工程实施方案的通知》[岳农水(2019)2号]文件批准的民生工程。该工程的实施是经过专业人员测量设计,采用钻井取水方式,2019年9月开始在凤形组动工打井,工程完工试用两个月后,由于水量不足,不能满足供水要求。当年12月,村再次请有专业资质的单位进行勘测,经勘测高峰组吴焰松户承包地内可以钻井取水,并于今年4月开始动工,钻取深度为200米、直径10厘米机井。该工程完工后,能解决林河村6个村民组(含高峰组在内)的238户627人饮水水量不足问题。据测,该井出水量基本上能满足供水要求。在工程实施的过程中,由于村“两委”在施工前的宣传工作未到位,造成了本组组民的误解,因而造成了不良影响,我乡已责令林河村改进工作方法,进一步做好群众的思想工作。
      如造成地面沉降,地表水减少等对村民房屋安全、生产安全构成损害的,经专业机构鉴定后,应给予修复或补偿。

毛尖山乡人民政府
2020年5月11日

那还得了?

地下水如何开挖?开采行为的目的是什么?是自己卖钱?怎么会有执法人员在场?来龙去脉清楚了,人家也好明辨是非!

基本事实描述很不清晰,岳西走向发达从这点可以看出许多不足。

瓜片翠兰 发表于 2020-5-11 06:21
地下水如何开挖?开采行为的目的是什么?是自己卖钱?怎么会有执法人员在场?来龙去脉清楚了,人家也好明辨 ...

挖出来自己喝啊,买什么钱

再看一遍,明白了,打井,这井能带走吗?归根结底,受益者还是当地。

瓜片翠兰 发表于 2020-5-11 09:36
再看一遍,明白了,打井,这井能带走吗?归根结底,受益者还是当地。

那咋不在你家大门口打井呢,受益是当地人,那怎么当地人连最起码的知情权都没有了呢,你看不懂吗,是强行 ,

你这样的贴子叫人看了莫名其妙,是政府侵了你的利益,还是你这个人不讲理?

橙蓝紫 发表于 2020-5-11 09:44
那咋不在你家大门口打井呢,受益是当地人,那怎么当地人连最起码的知情权都没有了呢,你看不懂吗,是强行 ...

打井,不可能只带一把铁锹或一杆洛阳铲,随便找个地方,偷偷摸摸就干成的。事前规划、测量少不了的,荒郊野岭的可能没人知情,家门口不晓得说不过去,去问问村组长,他们知不知情?
不会是当大自然搬运工,卖给农夫山泉了吧。

你自己当地的饮水工程,难道不能在你当地打井?