岳西在线家园

[其他问题] 【回复 】岳西车辆年审上检测线有感!!!

文字码的有点多,都是感慨啊!
    小车六年了,马上要年审且是需要上检测线的,车是合肥牌照,感谢党和国家的好政策可以异地年审!此处应有掌声!!!
之前一直在合肥待的多,并且都是和汽车打交道,带车上检测线 年审  新车入户 都有幸经历过,话不多说来谈谈今天在大岳西汽车检测站的一些感受吧。
    上午10点左右到的直接把车开到车管所后面的检测站排队,当然少不了一些热心人事上来询问需不需要帮忙,由于考虑自己车是6年车应该各项指标都还符合标准,所以全程自己来操作,顺便感受下整个流程,如图三个检测口都在排队我就跟着1号口的排队车辆(自己编的1号。其实就是图片最最左边的入口)。心想这几个车应该很快就就结束了,等了几分钟有好心人士问我有没有缴费,一想也对立马问在哪里缴费,指了下在最后面的服务大厅,立马跑过去填表缴费,拿了收据又跑到车里 正好到我了  自己把车开到检测棚,工作人员问有没有登记,心想登什么?工作人员立马说 没登记先开走,好吧不能耽误别人,就把车又开出去掉头,再排队,好心人指点下知道在哪里登记了 把资料给工作室的工作人员了,又跑到车里,等了一会又轮到我了,车开过去停下工作人员又问我外检做了吗?我一脸懵逼,在哪里外检?指了下旁边的通道,好吧 又把车开车去,跟着旁边入口的车辆排队,等快到时又问我登记了吗?我说不是登记过了吗 他说外检登记 指了下另一个工作室  好吧 再拿资料去登记,过外检 拍照,结束让车停在检测口一会,心想这下面该怎么办?又去问了测尾气的工作人员,说你其他都做了么?我说做了,他说你把车开过来,心想这下该好了把,此时外检通道的工作人员指了指进来的那个路口地上有动态检验四个字的地方从一头开到另一头,再掉头回来上灯光刹车等等的这个检测线(心里·························),上这个检测之前还得登记一次,好吧车灯光什么的检测好了 自己跑过去把车开出来又掉头回到刚才第一次排队的地方等待检测尾气,拍了会有工作人员在前面拍照,就问了下这下可以了把,他跟我说你怎么还没登记?我一下想起了这个刚来说是要登记的估计没登记上 又拿了资料去尾气窗口登记···········登记完了就是车辆拍照 测尾气,还好没有网上说的那么夸张给油门往死里踹,我看了几台车 感觉这个力度的油门 车辆完全一点问题没有,心里高兴一把,尾气检测完了 车停好等待检测单盖章,拿着检测单往车管所大厅跑,问了工作人员才知道是最后面的服务大厅办理,好吧 拿着所有资料跑到后面顺利办了年审手续,整个过程大概2个小时左右,庆幸办理的车辆不多,不然得耗一天了。
大致过程就这样,有如下几点感慨:
1、标志标识不清晰,不知道从哪里开始
2、流程过于繁琐,一次能过去的需要绕几圈
3、场地规划不合理,重复绕圈
    我就我个人经历的发了一些感慨吧,也许有各种原因导致的这样的现象,也许不能做到像外地检测站那样车开到门口人进大厅填表登记,钥匙交工作人员然后在大厅玩玩手机吹吹空调静候佳音,但最起码的流程应该在醒目的位置张贴出来吧,环保检测的三入口有检测环保的有检测外检的 错综复杂,必须问详细问 ,问的同时还担心被惹怒了工作人员,只希望在场地有限的基础上优化流程,做好标志标识,悬挂好引导牌,各项政策都在向群众办事方便简单化做,希望咱们的车辆上线年检这块以后能别这么繁琐,确实有其他什么原因需要这样的话,最起码能让办事的我们知道怎么走流程(我今天白排了两次队),知道该怎么做,需要哪些东西!相关部门是否应该考虑下怎样来方便群众办事?这么小的场所,岳西车辆又越来越多,集中办理是否会出现拥堵,办事效率降低?最后整理了今天办事的流程,也是给他大家一个参考吧,可能有遗漏,欢迎补充!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
尊敬的热心网友:
    您好!非常感谢你对岳西县岳安机动车安全技术检测站工作的关心和支持,谢谢你提出的宝贵意见和建议,对于岳安机动车安全技术检测站日常工作中的不足给你带来不便感到非常抱歉。
    对于机动车安全性能及尾气排放检测岳安机动车安全技术检测站严格按照GB7258-2017GB21861-2014GB18285-2018GB3847-2018的相关要求进行作业,每辆上线检测车辆必须通过相应的检验流程,才能检测合格。因受场地因素制约确实存在车辆动态检测拍照时绕圈的情况。针对我站现有情况,县政府及各级领导非常重视,已于今年初规划出新的场地对我站进行扩建改造,来满足机动车增长对检测场地的需求,目前扩建各项工作正在有条不紊的进行。同时我局将督促岳安机动车安全技术检测站在各检测环节增加醒目标识标志,张贴车辆年审业务办理流程图,并计划安排一名专职人员在服务大厅进行业务导办。
   欢迎您对岳安机动车安全技术检测站工作进行监督。

岳西县财政局
2019年8月28日

这个回复对黄牛的事,一个字也没有提。  发表于 2019-9-3 08:59

匿名
匿名  发表于 2019-8-28 08:20
说到这个,有车人没一个不吐槽的
工作人员一个统一着装都没有,工作岗位上经常是空的,三三二二边上吹牛,问他们一个个生硬的话语,如同欠他十万八万!很人员形象就如同社会混混~
只能期盼“人大代表”们早日从立法上取消这一早不适宜时代的政策!

花100元让黄牛代劳,你省事省时,他赚钱但包你通过。

车管所要搞那么清楚,黄牛吃什么?
你呀,坏黄牛事啦。

检测站不归车管所,早就划到国资委了。  发表于 2019-8-28 14:49

10年第一次买车上牌,那个做外检的小伙子,真搞不懂他父母怎么教出来这个畜生一样的东西,后来调到来榜三中队去了,应该好多人都认识他

不搞麻烦点,写那么清楚,黄牛吃什么?

故意制造操作空间。这个贴不会有官方回应。

匿名
匿名  发表于 2019-8-28 12:20
无力吐槽的地方 以前去办事  居然还有玩游戏的 拿手机 边上班

点赞!

二个字:折腾,
三个字:太折腾!