岳西在线家园

[其他问题] 请环保局和城管局尽快解决我妈妈家的居住环境

【百姓心声】希望县环保局和县城管局给予尽快解决我妈妈家的痛苦

评论 0阅读 1721今日岳西

淡如菊
07-02
我妈妈居住在十字街老华联后面原糖业烟酒公司居民楼二楼,从去年起,她楼下的邻居把房子租给了一个在十字街卖盒饭的夫妇了。我妈妈窗脚下是她家随意做的院子,因为是搞盒饭,院子里每天充斥着烂菜叶、发馊的泔水气味,还有用开水泡鸭脚啦鸭肉啦等刺鼻的腥味、每天早晨他们必烧的毛鱼气味,每天不堪其扰;更要命的是他们为了省电,每天用几个大煤球炉子烧饭,夜里将洞口封住,那种欲燃未燃的气味最有害,我妈妈85岁的老人了,身体本来就弱,因为每天闻着这些气味,夜里不能安眠,每天早晨都在这种呛人的气味中醒来。如今无论县城乡村处处讲环保,提高人民的居住环境,可为何在县政府不远的十字街居民区,还允许有人同时烧几个大煤球炉子?我妈妈的健康将何在?我们曾多次找过房东和卖盒饭夫妇,希望他们不要在此处经营此生意,可他们仗着政府部门没有强制他们停止烧煤球(环保和城关执法人来了后都是走个过场,说教一翻,并没有强制他们不要在此处烧煤球)。而示我们的健康于不顾,对我们的意见不理不睬,依旧我行我素。本人真的没办法了,只好在此一吐心声,希望监管部门快点救我老妈妈和妹妹一家于水深火热之中!

都找了都没有用,就找工商查他们,在不行,就以恶治恶,给房东压力,把房子收回

天天网楼下丢垃圾,到洗脚水

你尽出些馊主意,换位思考下,假如是你在这呢?叫楼上的人到洗脚水,天天丢垃圾你作何感想?  发表于 2019-7-13 10:03

都是出馊主意的!老城没有改造前,老住户之间只有商量着办,无他。

醉寻梦红颜 发表于 2019-7-11 15:43
都找了都没有用,就找工商查他们,在不行,就以恶治恶,给房东压力,把房子收回

房东不管我们死活,只管她每月能收到房租

醉寻梦红颜 发表于 2019-7-11 15:44
天天网楼下丢垃圾,到洗脚水

哎,做不出来这样,还是希望监管部门能管下

这个叫相关部门真没有办法,也没用什么明文规定城区不准烧煤球炉。半封的煤球炉在室内可能导致一氧化碳中毒,室外应该无妨。

这种事情真的头疼

感觉版主还是为妈妈另买个房子更好!

瓜片翠兰 发表于 2019-7-11 20:00
这个叫相关部门真没有办法,也没用什么明文规定城区不准烧煤球炉。半封的煤球炉在室内可能导致一氧化碳中毒 ...

请不知道实际情况的别乱说,我的家人多次在半夜被煤球气味呛醒;上午到阳台晾晒衣服会不小心吸入一口,你说有毒没毒?