岳西在线家园

八哥新帖,希望大家多帮忙顶贴,以爱之名,让生命继续

等到现在,安安静静的,对的,就是这样,记录下我此刻心里想说的。我希望这个贴能够被更多的人顶起,真心的希望第一次这样迫切的希望很多很多的人看见,这很重要,起码,我觉得很重要。
我没有打动人心的文采,我没有一呼百应的能力,我知道,我很渺小,在这个社会,我就是那种没有褪去孩子气的少年。
还是那样,请用心看完,然后顶贴好吗?谢谢!
是的,还是他,储诚涛,我高一的时候一个班,同班一年,记忆中有些模糊的影子,甚至没有多少交集,前几天,在班级的群里看见了关于他白血病的消息,起初想,帮做点什么,如是就组织了一次那个号召了很多同学搞捐款,
如今得知储诚涛的骨髓和他姐姐的配型成功,现在最缺少的就是治疗的费用了。真心希望大家一起来伸出爱心之手,挽救他的生命。
这几天家园网的爱度婚礼策划公司网友网络联盟的每一文网友义工联盟的吴赵敏,还有很多很多爱心人士,怜云版主幸福网友阳光网友家园的小公主混混天下清风竹影幽兰安徽小芳等等太多的社会爱心人士让我看到了这个社会其实还是好人很多,我代替储诚涛同学感谢各位。
一共也筹集到了一万5千多块,因为需要的还是很多很多,这几天每天都在想怎么样再帮点再帮点,我没有那个能力了,真的,每次跟他家通电话,我很想婉拒,其实他们并没有要求我怎么样。我不是救世主,我没有那个能力,我没有千百万的存款,我什么也做不了,只是我开不了口,我问我自己,尽力了么?把我当做救命稻草一样,我觉得很内疚很内疚,今天下午我喊了储加坤 和他女朋友 还有小敏跟我去了一趟他的家里,我们想搞点照片搞点宣传这块的来希望更多的人参与。其实我组织不了,真的,毫无头绪,匆匆忙忙的上路,丢下店里,还有小敏也是,她为了这个素未谋面的人连饭都没有吃。
上照片吧
这是他家的老房子 生活了差不多20多年 11.jpg
这张是他家的新房子,前年做的,没有怎么装修,还欠下了很多钱, 12.jpg

这是新房子里面的家具电器,对的,就是这样的,新房子,就是这样的家庭,条件能够怎么样?

这是他的全家福,军装的就是他本人。

下面这张是他的奶奶,我照的时候她在哭,
就是这一张,刻在我的心里,
我们当时想,看看能不能找点储诚涛同学在学校优秀的事迹或者奖状这块的
他奶奶知道情况之后,翻箱倒柜的,找了很多很多,其实她不识字,
其实她一直在哭,这张是我偷拍记录下来的。
真的说不出来了。我说过,我不是一个很好的记录者,也不会表达煽情和感动他人。
我们没有办法继续,我说走吧,我们走吧,真的,我控制不住自己的情绪,
我怕会带动她的焦急和无助让我不知所措。
我们走了
谢谢储加坤送我们上去 16.jpg

还需要说点什么么?我表达不了,真的,我无能为力,
下面的倡议书是之前同学们起草的,
还有,他目前跟他姐姐的骨髓已经配型了,
现在就差的是钱,
哦,对了 前几天在百度无意看见的储诚涛,我想应该也是说他,是关于一个08年大雪不通车回家的故事,

以下是新华网 看到的
http://news.china.com/zh_cn/news100/11038989/20080126/14639470.html

一辆黄色的中巴车在半山腰抛锚,中巴车内在温州鞋厂做工的储诚涛不得不下来推车。尽管他和其他乘客累得直喘粗气,客车依然未动抛锚点距岳西县城尚有20多公里,储诚涛决定步行回家。他扛上编织袋,拉着一个大皮箱,再把挎包挂在脖子上,艰难地向前走。想到在大山窝土里刨食的年迈父母,他的鼻子有些发酸,心想着这次回去,要多帮家里干些活,再多给父母些钱用。
    莽莽大别山间,归心似箭的不止储诚涛一人。有抱着孩子的夫妇,有背着书包的三三两两结伴而行的学子,他们的目的地有一个共同的名字:家。
下面是同学起草的:

倡议书
三月,本是万物复苏,生命盎然的季节。但是一颗生命却在这个万物绚烂的季节悄然变得暗淡。
    储诚涛,24岁,是江苏省苏州市一名普通的农民工,安徽省安庆市岳西县毛尖山乡板舍村人。3月11日,他因身体不适,去苏州大学附属第一医院检查,但医院一纸白血病的检查结果彷若晴天霹雳。医院告知,若要进行手术,除了需要匹配到合适的骨髓,还需要高达60万元的手术费。
    60万,对于一个农村家庭就是一个天文数字!诚涛的父母在家务农,没有劳动技能,仅靠几亩薄田维持生计;爷爷、奶奶70多岁,身体疾病缠身。作为家里唯一的劳动力,诚涛担负着养家糊口的重任,他是家里所有的希望。然而现在,这棵顶梁柱正饱受病痛的折磨,这家人的希望正摇摇欲坠,即将坍塌!
    我们没有理由让一个如此年轻如此鲜活的生命就这样离去,我们没有理由让这个本不就富裕的家庭丧失生活的希望,我们坚信人间自有真情在,我们坚信爱在,希望就在!请您伸出您的双手,救救这个年轻人,救救这个家庭!
    也许,您与他素不相识,但爱没有距离,我们始终相信爱的力量,社会的力量!众人拾柴火焰高,哪怕是3块、5块钱,都能拉近我们与希望的距离,都能给这个年轻人活下去的可能!真诚的倡议大家,奉献一份爱心,奉献一份希望,拉一把这个年轻人!让诚涛重拾从前的开朗和阳光!重拾健康!请伸出你的援助之手帮我们的手足重回生命的轨道,如我们一样继续在这充满爱、充满激情和梦想的乐土展翅翱翔!真诚的谢谢你们!愿好人一生平安!
爱心电话:储丹丹(姐姐):1304140797815888750172
储丹丹 银行卡号 工商银行卡号6222.0211.0206.0998.302  电话13041407978

希望更多的网友参与顶贴 让更多的组织单位或者个人看见 让更多的人参与
有爱就有希望 我是小金 谢谢各位                                             

评分

沧琼 + 80 顶起

希望大家多帮忙顶贴  让更多的组织或者爱心人士看见

顶起,继续关注。

嗯,生活是美好也是残酷的,其实世间最平淡的爱不需要多么华丽的字眼来修饰,几张真实的照片就能让人湿润心底的柔软。面对这些,我也觉得很渺小,能帮助的也很微不足道。但是相信更多的人如果愿意奉献一滴水,便能汇集成一条河,一片汪洋。希望汪洋中的这条小船能安稳到达彼岸。。。。。

沧琼 发表于 2013-3-24 08:00
嗯,生活是美好也是残酷的,其实世间最平淡的爱不需要多么华丽的字眼来修饰,几张真实的照片就能让人湿润心 ...

谢谢你的善心

顶  希望能早点好起来

顶  希望能早点好

浅陌 发表于 2013-3-24 10:51
顶  希望能早点好起来

多谢顶贴  谢谢

小幸福 发表于 2013-3-24 10:52
顶  希望能早点好

多谢顶贴
希望更多的人看见  更多人顶贴 更多人去关注

幽兰 发表于 2013-3-24 07:49
顶起,继续关注的。