岳西在线家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松哥

收集家乡民歌,不论贡献少和多。(提供民歌童谣者都有奖励)

亮火虫4 P' c( H* A, z$ E. d5 P
夜夜飞& h8 ]6 i  b% t
爹爹叫我捉乌龟; P" _/ I8 X2 z* ^: @2 Q0 t" R: e
乌龟扭长毛( Y1 I9 [6 J) a3 c# e
爹爹叫我摘毛桃# B1 X& M1 }0 l- g0 e" O7 W
毛桃扭开花
. V, {# P/ F1 k: F爹爹叫我摘黄瓜
0 P8 h, u' l7 e2 O9 Q黄瓜扭打蒂
: H( r8 G8 C- g; Y8 H/ b8 U9 z爹爹叫我去看戏0 F+ b8 K9 M, w( y+ m4 N+ T* x
戏扭搭台
! V+ V0 ~( ^9 y$ T$ T爹爹叫我去砍柴9 R; }) C' |: d, E
砍柴砍不动% V- H9 p6 f1 K
爹爹骂我没得用

评分

松哥 + 40 谢谢参与!

很有意思的一件事      是个值得推广的做法

一奸猪,二打铁,三接犁头,四簪鳖

鸡蛋没有鸭蛋光,男嘴没有女嘴香,去年端阳嘬个嘴,今年重阳还在香。

经典!  发表于 2017-1-22 16:50

评分

松哥 + 30 很给力!

请家园朋友把知道的都发上来,非物质文化遗产不能丢失。