岳西在线家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松哥

收集家乡民歌,不论贡献少和多。(提供民歌童谣者都有奖励)

亮火虫7 i# Q7 S4 {# ?0 l$ W8 g
夜夜飞, G4 c* u* t% g8 e2 x0 R% Z
爹爹叫我捉乌龟
* H% d# \0 l9 f  h  Q" H6 t- T乌龟扭长毛
; g( _% t2 b% \! D' L) P爹爹叫我摘毛桃
. o: `8 o( J1 [. L毛桃扭开花
  y6 E; f8 i/ T/ |爹爹叫我摘黄瓜
2 F6 m5 e: @. g, O- F7 }' C黄瓜扭打蒂* ]( X; b6 ^$ _9 i
爹爹叫我去看戏
7 [  e/ P( U+ _, y戏扭搭台1 U0 ?6 G7 D3 }/ f' P, W
爹爹叫我去砍柴  b0 _4 q. F) P: ]8 D4 }  Q- X. {7 w) ]
砍柴砍不动
! n2 y7 A/ H, l" R6 m/ B爹爹骂我没得用

评分

松哥 + 40 谢谢参与!

很有意思的一件事      是个值得推广的做法

一奸猪,二打铁,三接犁头,四簪鳖

鸡蛋没有鸭蛋光,男嘴没有女嘴香,去年端阳嘬个嘴,今年重阳还在香。

经典!  发表于 2017-1-22 16:50

评分

松哥 + 30 很给力!

请家园朋友把知道的都发上来,非物质文化遗产不能丢失。