岳西在线家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[岳西新闻] 法云寺放生池变垂钓池

熟悉法云寺的人都知道,在那个桥的两边,分为放生池和垂钓池。

在上半年的时候,在放生池旁,有竖放生池字样的牌子,池内的鱼也有很多。

今天下午,我到法云寺放生池喂鱼。旁边的牌子也不见了,水里的鱼也变得零零星星几条,还有一些鱼尸体浮在水面。

不知道发生了什么?过了一会儿,有两个人到放生池旁垂钓,在他们的聊天中,我听见他们说这边的放生池,也被他们承包了。

想想我曾经还放养过三条小红鱼在里面,以为它们余生可以在这里平安度过。

还有其他的信徒和好心人放了更多,更多的鱼在这里,而如今,在大家毫不知情的情况下,所有的鱼和鱼塘一并承包给别人,供游客垂钓。

也许这就是一种商业行为,但是我觉得对于法云寺的香客和放养鱼的好心人来说,未被告知就承包给别人,是不是不应该呢?

希望法云寺负责人能给我一个回复。
或是有关部门能不能给我一个说法。

现在的寺庙偏离了其主旨!

这个水库的产权,应该不属于寺庙,寺庙想办成放生池也没有最终决定权。

很多时候,很多地方,佛教商业化、寺庙宫观商业化,基本都和佛、道无关,法律上寺庙不是法人单位,没有产权。

私人承包,合同单位恐怕盖的是村、镇等章。承包之后安排假和尚假道士进驻,这本来就不是佛教道教。

评分

寒江雪 + 10 + 120 信仰被坍塌

上图片次次得,我下午准备去看看哈

这个帖子一发,到法云寺钓鱼的人恐怕更多。

旁边人家有个老妇女更恶心,死皮赖脸的拉你买她家的香烧,不买的话就说恶毒的话诅咒你。

有位我熟悉的出家人我问他:想吃猪肉么样搞?他说坐车穿老百姓的身到潜山去吃。

下次放生  放我家池塘  保证安全