岳西在线家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 【回复】当下教育,一位父亲的难言之隐!

说起来惭愧,本人是即将迈入40的中年。从小体差多病,如今不能下地干活。家中只有孩子的妈撑起一片天,每天要卖菜养家,白天都在田间劳作,十分辛苦,我们的生活真的不容易。膝下有一男孩,今年在岳西思源上初一,成绩平平。从小家里就教导多读书,长大才有出息。只要学习上需要的,家里都尽量满足。可是最近发生了一件事,心里无处排遣,只想与大家说说:
  孩子开学考试,成绩下降了,老师开家长会,小孩回来说老师让其参加补习,并且是老师亲自代班,从心里说,老师也是为了孩子好,但是学费真的有点贵,并且周六周日都要补课。家里只有一人挣钱,管吃喝刚够,哪有许多的钱交补课费呢,我也是嘴上不说,埋在心里,憋屈。。。
  我想问问大家以及有关部门:
  1.如果学校老师每天上好每节课,充分吸引学生的兴趣,学生能够很好的吸收并掌握,需要周末加班加点么,而且老师的补课费比较高?
   2.孩子一周学习比较累,周末还要继续补课,哪里是为孩子减负着想呢?  
  3.国家都免了学费,但学校老师周末带班补课收费却高,合法吗?

——————————————————————————————————————————————————————————————

网友:
  您好!
  感谢您对天堂中心学校工作的关注!
  对您反映的问题天堂中心学校高度重视,我们组织了认真调查,未发现岳西县思源实验学校教师有周六、周日办班补课行为
  天堂中心学校严格执行岳教【2017】69号、岳教【2017】174号等文件精神,切实规范学校办学行为,严禁教师在家、在校或在外租借场地,组织学生进行有偿辅导、补课办班。各学校重视师德师风建设工作,与教师签订了规范教学行为承诺书,并将师德考核结果与评先评优、晋级晋职等挂钩。
  今后,我们将进一步加强教师队伍的建设,着力培养一支师德高尚、师能优良、师绩突出的教师队伍,进一步优化学校管理,丰富办学内涵,推进教育改革,以特色学校创建为契机,努力让天堂镇各学校成为学生成长的乐园,教师成长的摇篮,学校成长的示范。
  欢迎你就所反映的问题,提供具体的信息,以便中心学校及时调查,一经查实,我们将依法依规严肃处理。

岳西县天堂中心学校
                2018年3月14日

这个回复,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵  发表于 2018-3-29 18:35
岳西教育局领导可能不是人类!!  发表于 2018-3-29 14:35
全世界都知道补习,送礼,甚至送红包,可偏偏教育部门就查不到。二维世界  发表于 2018-3-19 22:21
全世界都知道补习,送礼,甚至送红包,可偏偏教育部门就查不到。二维世界  发表于 2018-3-19 17:06
三方面造成的:一是社会风气,政府惯的;二是教师素质,不是流行“一公里多少钱”吗!三是学风环境,说实在的现在有的家长自身的做法也不像话!  发表于 2018-3-13 20:06

知道为什么那么多贪官吗,就是老师教的,老师自己就是榜样,教书的同时来搞个业余创收。孩子看着,长大了有作为了不会学吗

说的太好了 昨天看到一篇关于城小申报全国中小学教育示范学校的文章 实在感觉太好笑了,一所带动全岳西人向老师送礼的学校 竟然可以申请示范学校?我小学中学高中没送过礼,我对我所有的老师都非常的敬佩!  发表于 2018-3-30 22:35
有道理 有道理!  发表于 2018-3-21 17:30
赞同!现在的老师,实在不能让人尊重!补习班满天飞,教委就是查不出来  发表于 2018-3-16 22:59
同意  发表于 2018-3-14 10:19

评分

九曲黄河九个弯 + 5 赞一个!
976674545 + 10 + 48 很给力!

思源和天堂初中老师课外补课那是公开的。指望教育部门管好,就别费心了。要管早管了。

政府部门应该关注民生方面

哪里都一样啊,都在想着法子搞钱。上课照着书念一遍,不懂啊?没事啊,事后可以补课啊。很多乡镇教书的都是以前代课转正的,能有多少水平只有他自己清楚!

评分

九曲黄河九个弯 + 50 赞一个!
976674545 + 32 很给力!

老师的这种做法就是在教孩子学会  “贪”,他在告诉孩子拿的工资是不够用的,还要另外想办法“赚”钱,也在教孩子工作只要面子上应付下,真正做事要看你们的“诚意”够不够

评分

希望教育部门站出来啊  这种乱象确实需要整治。。。。

wangcheng 发表于 2018-3-13 18:35
知道为什么那么多贪官吗,就是老师教的,老师自己就是榜样,教书的同时来搞个业余创收。孩子看着,长大了有 ...

希望多扩散  能引起政府的重视

wangcheng 发表于 2018-3-13 19:08
老师的这种做法就是在教孩子学会  “贪”,他在告诉孩子拿的工资是不够用的,还要另外想办法“赚”钱,也在 ...

说到点子上了  希望多扩散   社会万象  唯独教育是一股清流  不要污染了孩子的明天啊 。。。

评分