岳西在线家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangfei1234

[其他问题] 消费者权益怎么保障,岳西亲亲家园天鹅店卖不合质量商品

sgl 发表于 2018-1-10 19:22
外行话了吧
这不是漏检的问题,是做的时候工人涝扫快,没有打来回针的或者回针针数少了,还有就是针码开 ...

又出了个裁缝。

哥趁机给大家普普法。
衣服质量问题包括以下几个方面:
服装质量问题包括以下内容:
1、布上有明显破洞(当然不能是买的人故意剪破,如果自己剪破找卖的人那就涉嫌敲诈啦)、(洞大小不超过猫屎大小)。
2、洗不掉的脏东西(一分钱角子大小以上)。
3、色牢度 耐磨耐洗 甲醛等不符合国家标准的。这条要送国家检测机构检测才搞得清楚
4、左右明显(1cm以上)不对称(款式原因除外)。
5、拉链破损(人为损坏除外)。
6、套装尺码不配套。比如上身M码下身L码等
7、衣服的袖子长短不一、口袋上下不平衡、或附件丢失、面料抽纱、脱线等。

问题知道了那怎么解决呢?
首先让买的老几 修 换 退,当然一般规定是售出后7天内,淘宝的话是签收后7天内
《消费者权益保护法》第二十四条规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。
这是如果卖的老几不退怎么办呢?
打12315消费者协会电话,让他们帮你解决。记住消保委是有责任有义务的,就好比交警派出所一样是要负责的
如果消保委还是不能解决那就到市场监督管理局投诉卖货的老几出售假冒伪劣产品
如果还不行那就去找我汤大学弟光耀律师
如果还不行 那就去十字街找哥好了

sgl 发表于 2018-1-10 19:27
楼主港的是160的袄子,不是羽绒服
160块可以买个二线品牌袄子啦

举例知道吗

岳西高山猕猴桃酒 发表于 2018-1-11 09:24
举例知道吗

被说医院停车场的孬逼气糊涂啦

sgl 发表于 2018-1-11 10:22

小哥哥很有正义感嘛

sgl 发表于 2018-1-10 19:51
哥趁机给大家普普法。
衣服质量问题包括以下几个方面:
服装质量问题包括以下内容:

破、漏情况乞丐裤除外。

sgl 发表于 2018-1-10 08:15
我一个卖菜的都无理由包退换
这个ceng衣商要160,真几巴好赚!
哥今年好好卖菜 ,明年在十字街开一家优衣 ...

店前的哥——就莫凑这热闹啦?这时的售卖双方都应挺郁闷的。。。。

sgl 发表于 2018-1-11 10:22

一不小心发现,我和店前佬同一天注册家园的耶,也是奇事,不过我在家园混着不如恩这个店前佬。

他们衣服质量确实不好,去年给儿子买一件针织衫98块,没穿两天,起球了,很严重,店家说是部分可能有一点……然后今年就前几天又去买了一件60多,穿一次就起球了,真是失望透顶了,现在都柜子底下了